Blue Flower

Рост дачного и коттеджного строительства с соответствующей необходимостью обогрева помещений и отсутствие газификации( а в некоторых районах Подмосковья даже ее перспектив) делают актуальным поиск альтернативных способов обогрева домов.

Стоимость эксплуатации систем обогрева на жидком(диз. топливо и жидкий газ) и твердом (уголь,дрова,пеллеты) топливе довольно значительна и требует больших начальных вложений (оборудование,топливохранилища и т.д)

Вместе с тем, условия в ближайшем Подмосковье (север,запад ,северо-запад от Москвы) позволяют для отопления использовать геотермальное тепло с применением теплового насоса.

В указанных районах обычно присутствуют глинистые почвы либо суглинки с высоким водосодержанием, а стратегические запасы воды в известняках залегают достаточно глубок (80-120 метров)- именно такие условия идеальны для «отъема тепла» из почвы с последующим его использованием для отопления домов.

Изначально идея «теплового насоса» принадлежит ученому –исследователю лорду Кельвину -он называл это устройство «умножитель тепла».

Технически доступно- «тепловой насос» -это «холодильник наоборот»- в любой холодильной машине есть источник тепла, источник холода, компрессор для перекачки фреона и устройство дросселирования.